Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Кулинария » Напитки и Коктейли


Напитки и Коктейли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Kлубничный Мохито

http://img.lady.ru/images/assets/site/2009/09/vkusno/11/stram_mohito_main.jpg

Клубника свежая – 35 г
Лайм – 10 г
Мята свежая – 10 г
Сахарный сироп – 20 мл
Содовая вода – 155 мл
Лимонный сок – 15 мл
Сироп клубничный – 15 мл
Лед (дробленый)
Для украшения:
Мята свежая – 1 г
Клубника свежая – 5 г

Приготовление:
Ягоды клубники перебрать и удалить плодоножки.
Мяту, лайм и подготовленную клубнику промыть и обсушить.
В высоком стакане «Хайбол» раздавить ягоды клубники, листья мяты, лайм и сахарный сироп.
В получившуюся смесь добавить дробленый лед, лимонный сок и клубничный сироп.
Тщательно перемешать и залить содовой.
Украсить долькой клубники и листиками мяты.
Подавать с двумя трубочками.

0

2

Итальянский Мохито

http://spoon.com.ua/wp-content/uploads/2010/02/bacardi_mojito.jpg

60 мл белого рома
60 мл итальянского газированного вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты

В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.

0

3

Голубой Мохито

http://alky.su/repository/image/Articles/Mojito/Mojito-2.jpg

Голубой Мохито
30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты

В шейкере потрясти вместе ром, ликер, мяту и лед. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.

0

4

Александр

http://www.morepozitiva.com/images/alexander.jpg

1/3 сливок;
- 1/3 коричневого ликера (рекомендуется Creme de Cacao De Kuyper);
- 1/3 коньяка (рекомендуется Otard VS);

Как готовить Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном льдом.
Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченым мускатным орехом.

0

5

Американская красавица

http://i046.radikal.ru/1102/d6/e2646ba4b1d2.jpg

- 15 мл бренди;
- 15 мл сухого вермута;
- 15 мл свежего апельсинового сока;
- 15 мл сиропа гренадин;
- 1 дэш белого ликера Creme de Menthe;
- 30 мл портвейна;

Как готовить Все ингредиенты кроме портвейна взбить в шейкере. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Добавить портвейн.

0

6

Пина Колада

http://alcoonline.ru/uploads/images/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8/pina-colada_big.jpg

60 мл белого рома
60 мл ананасового сока
75 мл кокосовых сливок
кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения

Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.

В некоторых барах в Пина Коладу добавляют еще ликер Бэйлис.

0

7

Коко Колада

http://2.bp.blogspot.com/_Jfg6fhySyQU/TLCRH8Zgc1I/AAAAAAAAAVs/LdX328c4S7c/s1600/1257675792_pinacolada.jpg

110 мл ананасового сока
60 мл кокосовых сливок
чашка льда
апельсин для украшения

В блендере смешать лед, сок и сливки, мешать до однородной массы. Вылить в бокал и украсить ломтиком апельсина.

0

8

Кровавая Мэри

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/flat.jpg

90 мл томатного сока
45 мл водки
15 мл лимонного сока
1 дэш вустерширского соуса
по желанию можно плеснуть и соуса табаско
соль, перец

Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Кулинария » Напитки и Коктейли