Всего понемножку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всего понемножку » Кулинария » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат c  говядиной
http://salateg.ru/wp-content/uploads/2010/12/vostsalat.jpg

Ингредиенты:
•2 луковицы
•200 гр вареной говя­дины
•4 яйца
•150 гр «Российского» сыра
•зелень
•уксус
•майонез

Рецепт приготовления
•Лук нарезаем полукольцами и за­мачиваем на 10 мин. в уксусе.
•Соломкой нарезаем говядину, измель­чаем яйца.
•Сыр натираем на терке.
•Выкладываем слоями: лук, говядина, яйцо, сыр. Каждый слой промазываем обильно майонезом, а затем все повто­ряем в той же очередности. Последним должен быть слой сыра, не промазан­ный майонезом.
•Сверху можно укра­сить зеленью.
•Для заправки: тщательно смешать масло с уксусом, приправить сахаром и солью.
•Перед подачей на стол вареное яйцо разрезать на восемь частей.
•Салат украсить дольками яйца и петрушкой. Не готовьте салат с говядиной заранее и не оставляйте его назавтра, так как марино­ванный лук вкусен только в свежем виде.

0

2

Винегрет

Состав

картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
растительное масло,
зеленый лук - по желанию,
соль
Приготовление

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

* По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.

Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Квашеную капусту немного отжать от рассола.

К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.

* в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию

0

3

Салат "Цезарь" с сыром

Ингредиенты:
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
растительное масло - 150 мл
белый хлеб - 100г
зелень салата-лютеции - 1 пучок
лимонный сок - 2 ст.л.
твердый сыр (тертый) - 25г
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.

Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.

Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.

Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.

0


Вы здесь » Всего понемножку » Кулинария » Салаты